Auf dieser Seite finden Sie die Informationen für folgende Bewerbergruppe:

Bewerber für Bachelor-/Master-Studiengänge mit einem im Ausland erworbenen Schul-/Hochschulabschluss

Liebe Bewerberinnen, lieber Bewerber,

Sie haben einen ausländischen Bildungsnachweis, dann bewerben Sie sich bitte bis zum 15.06. (erbetene Frist) direkt über das Online-Bewerberportal von uni-assist e.V. (www.uni-assist.de). Ihre geprüften und für korrekt befundenen Bewerbungsunterlagen werden dann elektronisch an die Technische Hochschule Wildau weitergeleitet.

Beachten Sie vor der Online-Bewerbung bei uni-assist e. V. folgende Hinweise:

Mit den Bachelor-Studiengängen Betriebswirtschaft, Maschinenbau, Logistik, Luftfahrttechnik/Luftfahrtlogistik, Physikalische Technologien/Energiesysteme und Wirtschaftsingenieurwesen nimmt die Technische Hochschule Wildau am Dialogorientierten Serviceverfahren (DoSV) teil.

Sie müssen sich vor der Bewerbung im Online-Bewerberportal von uni-assist e. V. bei hochschulstart.de registrieren, um eine Bewerber-Identifikationsnummer (BID) und eine Bewerber-Authentifizierungsnummer (BAN) zu erhalten.

Nachdem Sie sich bei hochschulstart.de registriert haben, führen Sie die Online-Bewerbung bitte bis 15.06. im Bewerberportal von uni-assist e.V. durch.

Weitere Informationen zum Dialogorientierten Serviceverfahren (DoSV) und zu hochschulstart.de erhalten Sie hier.

Für die restlichen Studiengänge führen Sie die Online-Bewerbung bitte ohne Registrierung bei hochschulstart.de bis zum 15.06. auf dem Bewerberportal von uni-assist e. V. durch.

www.uni-assist.de

Die Online-Bewerbung unter www.uni-assist.de ist vollständig auszufüllen, elektronisch abzuschicken, auszudrucken, mit Unterschrift und allen für die Bewerbung erforderlichen Unterlagen bis spätestens zum Bewerbungsfristende (15.06.) einzureichen. Ihre schriftliche Bewerbungen senden Sie an:

Technische Hochschule Wildau

c/o uni-assist e. V.

• mit amtlich beglaubigten und amtlich übersetzten Zeugnissen
  • Kopie des Passes / Ausweises mit erkennbarem Lichtbild
  • Nachweis über Kenntnisse der deutschen Sprache auf gefordertem Niveau
  • amtlich beglaubigter Nachweis der Berufstätigkeit in Deutschland (nur für das berufsbegleitende Studium)

Chinesische Studienbewerber/-innen müssen – auch wenn sie bereits in Deutschland

leben sollten – ihre Unterlagen vor einer Bewerbung über uni-assist e.V. an der Technischen Hochschule Wildau an die Akademische Prüfstelle in Peking senden:

Botschaft der Bundesrepublik Deutschland

Kulturreferat

Akademische Prüfstelle

Landmark Tower 2, Office 0311,

8 North Dongsanhuan Road,

Chaoyang District,

100004 Beijing

Telefon +86 (0) 10 / 65907138 (Information)

Sollten Sie sich nicht für einen am Dialogorientieren Serviceverfahren teilnehmenden Bachelor-Studiengang bewerben, starten Sie gleich mit der Online-Bewerbung über uni-assist e.V.