Auf dieser Seite finden Sie die Informationen für folgende Bewerbergruppe:

Bewerber für einen konsekutiven Master-Studiengang mit einem in Deutschland erworbenen Hochschulabschluss

Ein konsekutiver Master-Studiengang ist ein Studiengang, der auf einem (gleichlautenden) Bachelor-Studiengang aufbaut. Das Wort "konsekutiv" ist abgeleitet vom lateinischen "consecutio", welches "Folge" bedeutet. Das heißt, zwischen dem Bachelor und dem Master besteht ein fachlicher Zusammenhang, sie bauen inhaltlich aufeinander auf. Im Gegensatz zu einem sogenannten nicht-konsekutiven bzw. postgradualen oder weiterbildenden Masterstudiengang. (Quelle: Duden)

Bewerbungen für das 1. Fachsemester sind nur zum Wintersemester möglich. Das Wintersemester beginnt jedes Jahr am 1. September.

Die Bewerbungsphase beginnt am 1. Mai und endet am 15. Juli des gleichen Jahres (Ausschlussfrist).

Die Bewerbung erfolgt ausschließlich online über das Bewerberportal der Technischen Hochschule Wildau.

Ablauf der Online-Bewerbung:

Zunächst müssen Sie im Online-Bewerberportal der Technischen Hochschule Wildau Ihre Selbstregistrierung vornehmen. Nach der Registrierung erhalten Sie per E-Mail einen Registrierungszugang. Bitte folgen Sie den Anweisungen in der E-Mail zur Aktivierung des Zuganges. Anschließend können Sie Ihren Bewerbungsantrag abgeben. Folgen Sie den einzelnen Schritten in der Online-Bewerbung und füllen Sie alle Felder wahrheitsgemäß aus.

Viele nützliche Informationen finden Sie auch in den FAQ´s im Online-Bewerberportal.

Legen Sie vorab Ihre Zeugnisse bereit, das sichert Ihnen ein schnelles Vorankommen.

Bei der Frage zur Studienvergangenheit geben Sie an, wie viele Hochschulsemester Sie bisher an deutschen Hochschulen studiert haben.

Die zur Bewerbung notwendigen Unterlagen und den Zeitpunkt der Einreichung ersehen Sie aus den entsprechenden Hinweisen im Online-Bewerberportal der Technischen Hochschule Wildau. (Bitte keine Schnellhefter, Sichthüllen, Mappen o. ä. verwenden!)

Zu Ihrer besseren Vorbereitung haben wir die benötigten Unterlagen aufgeführt:

Amtliche Beglaubigungen werden von folgenden Stellen anerkannt: Notariate, Urkundenstellen der Kreis-, Stadt- oder Gemeindeverwaltungen und die Schulen von der das Zeugnis ausgestellt wurde.

• ein farbiges Passbild auf dem Antrag auf Immatrikulation fixiert (3x4 cm, keine Kopie, kein Scan, kein Schwarz-Weiß-Foto)
  • aktueller tabellarischer Lebenslauf
  • Kopie des Personalausweises oder der Geburtsurkunde
  • Kopie der Hochschulzugangsberechtigung mit dem Nachweis der Durchschnittsnote