7. Wildauer Wissenschaftswoche
Ingenieurstudium TH Wildau
26. Februar bis 2. März 2018

7. Wildauer Wissenschaftswoche

Symposien, Fachtagungen und Workshops zu den Themen Energiewende, Mobilität, Digitalisierung im Automobilbereich, Kunststoffe sowie Oberflächentechnologien und Graphen

Die Technische Hochschule Wildau - forschungsstärkste Fachhochschule Deutschlands - veranstaltet vom 26. Februar bis 2. März 2018 die 7. Wildauer Wissenschaftswoche.

An fünf Tagen wird in Konferenzen, Symposien, Fachtagungen und Workshops der aktuelle Stand angewandter und grundlagennaher Forschung zu relevanten Themen unserer Zeit aufgezeigt. In einer begleitenden Posterausstellung werden weitere Kompetenzfelder in kompakter Form präsentiert.

Die Wildauer Wissenschaftswoche richtet sich sowohl an Fachpublikum als auch an die interessierte Öffentlichkeit.

26. Februar 2018 | Eröffnung der 7. Wildauer Wissenschaftswoche + JahresempfangBereich öffnenBereich schließen

"Neue Ideen zur Hochschulentwicklung - Schlaglichter aus aktuellen Zielvereinbarungen"

16.00 Uhr | Halle 17 Raum 0001 (Audimax)

Prof. Dr. Ralf Vandenhouten, Prof. Dr. Ulrike Tippe

Im Fokus der Eröffnung der Wissenschaftswoche stehen neue Ideen unter anderem zur Mobilität oder Digitalisierung, aber auch zur Mitwirkung von Bürgerinnen und Bürgern an Forschungsvorhaben. Pitches zu ausgewählten Projekten zeigen die Vielfalt von internen Forschungs- und Entwicklungsprojekten zur Weiterentwicklung des Profils und der Strukturen in den Fachbereichen, Studiengängen, Forschungsgruppen und zentralen Einrichtungen.

Anschließend findet der Jahresempfang der Präsidentin der Technischen Hochschule Wildau statt.

28. Februar 2018 | 6. Wildauer Duromer-TagungBereich öffnenBereich schließen

10.00 - 17.00 Uhr | Halle 17 Raum 0020

Prof. Dr. Michael Herzog

Im zweijährlichen Rhythmus veranstaltet das Forschungsinstitut für Material, Entwicklung und Produktion der Technischen Hochschule Wildau gemeinsam mit dem Kunststoffverbund Berlin / Brandenburg (KuVBB e. V.) die Fachtagung zu hochfesten Kunststoffen in der ingenieurtechnischen Anwendung. Experten aus Industrie und Forschung stellen aktuelle Trends bei der Entwicklung moderner Kunststoffe vor und diskutieren unter anderem Aspekte wie Leichtbaupotentiale und Nachhaltigkeit.

Die Teilnahmegebühr beträgt 60,00 € pro Person.

Duromer-Tagung