11. Fachtag Informatik

Art der Veranstaltung: Vortrag / Vorlesung, Workshop, Infoveranstaltung
Ort: webex
Veranstalter: Zentrum für Hochschulkommunikation mit dem Fachbereich INW

Der 11. Fachtag Informatik richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab der Klassenstufe 10, die interessante Einblicke in die Bandbreite der Informatikstudiengänge der technischen Hochschule in Wildau erhalten möchten. Die Studiengänge Biosystemtechnik/Bioinformatik, Telematik, Logistik, Verkehrssystemtechnik, Wirtschafts- sowie Verwaltungsinformatik stellen hierfür aktuelle Projekte und Forschungsthemen anschaulich dar. Zum Fachtag Informatik laden wir interessierte Schülerinnen und Schüler ein, in zehn spannenden Workshops und Vorlesungen umfassende praktische Einblicke in das breite Spektrum der modernen Informationstechnologien zu erhalten. Das Programm finden Sie auf der Webseite. Die Teilnehmenden können sich insgesamt für drei Workshops (zwei Fachbeträge und BLACK BOX STUDIUM) anmelden. Die Anmeldung kann bis zum 23.01.2022 über die Lehrerinnen und Lehrer via Anmeldeformular erfolgen.

Ansprechperson: Dr. rer. agr. Bettina Gramberg
Mobil-Tel.: +4915126369287