Abgesagt: Housewarming am 03.04.2020 in der Präsenzstelle Luckenwalde

Art der Veranstaltung: Messe / Ausstellung / Vorführung, Infoveranstaltung
Ort: Präsenzstelle Luckenwalde
Veranstalter: Präsenzstelle Luckenwalde

Update: Aufgrund der Vorkehrungen gegen den Corona-Virus fällt diese Veranstaltung aus!

Sehr geehrte Damen und Herren, Liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Technische Hochschule Wildau und die Fachhochschule Potsdam betreiben in Zusammenarbeit mit der Stadt Luckenwalde die gemeinsame Präsenzstelle im Gewerbehof in Luckenwalde.

In den vergangenen Monaten wurden Wände gezogen, eine Treppe gebaut, Maschinen beschafft und die Fläche von 800m2 eingerichtet, um einen Ort der Innovation und des Austauschs für die Region zu schaffen.

Auch erste Kooperationen wurden bereits in die Wege geleitet und Workshops durchgeführt.

Das wollen wir nun feiern und laden Sie dazu herzlich ein:

am Freitag, den 03.04.2020 ab 17 Uhr

in der Präsenzstelle im Gewerbehof

Beelitzer Straße 24, 14943 Luckenwalde

Weitere Informationen zur Feier und dem Programm folgen in Kürze.

Aktuell stecken wir in den letzten Vorbereitungen und freuen uns darauf die Türen ab dem 14.02.2020 zu öffnen. Zum Arbeiten, Experimentieren oder einfach Umschauen – kommen Sie gerne von Montag bis Freitag zwischen 10-16 Uhr vorbei.

Die Präsenzstelle im Gewerbehof steht allen interessierten Bürger*innen, Unternehmen und Organisationen offen und vereint vier Schwerpunkte miteinander:

Der coworkingspace bietet 30 moderne Arbeitsplätze mit ruhigen Arbeitszonen und die Möglichkeit, gemeinsam zu arbeiten.

Im makerspace können Ideen entwickelt und schnell umgesetzt werden. Hierfür stehen u.a. ein Textil-Labor, 3D-Drucker, A0-Plotter und ein Laserschneider zur Verfügung.

Der showroom soll als Schaufenster in die Wissenschaft fungieren. Hier wird Forschung lebendig vermittelt, es werden innovative Entwicklungen und Technologien gezeigt und können direkt getestet werden.

Der Gewerbehof kann auch für eigene Veranstaltungen genutzt werden, wie z.B. Workshops, Lehrveranstaltungen, Innovation Camps, Konferenzen oder Science Slams.

Ziel der Präsenzstelle ist es, den Wissenstransfer zwischen Hochschule und Region zu fördern. Daher ist eine Öffnung der Veranstaltung für die Luckenwalder Öffentlichkeit und eine flankierende Information z.B. in der örtlichen Presse oder auf einer Website über die Veranstaltung sehr wünschenswert.

Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!

Prof. Dr. Klaus-Martin Melzer

Vizepräsident für Forschung und Transfer