Allgemeine Arbeitsschutzunterweisung 2022

Art der Veranstaltung: Vortrag / Vorlesung, Infoveranstaltung, Kurs / Lehrgang
Ort: TH Wildau, Halle 17, Audimax
Veranstalter: TH Wildau

Die allgemeine Arbeitsschutzunterweisung beinhaltet grundsätzliche Anforderungen zum Arbeits- und Gesundheitsschutz, welche für alle an der Hochschule Beschäftigten von Bedeutung sind (z. B. Grundpflichten der Beschäftigten, Brandschutz, Verhalten bei Unfällen und Notfallsituationen).

Die Pflicht zur Durchführung von regelmäßigen Unterweisungen, insbesondere spezifischen Unterweisungen ausgerichtet auf konkrete mögliche Gefährdungen bei bestimmten Tätigkeiten bzw. an bestimmten Arbeitsplätzen, liegt grundsätzlich in der Verantwortung der jeweiligen Vorgesetzten und hat eigenverantwortlich, mindestens einmal jährlich und nachweislich dokumentiert zu erfolgen.

Die Arbeitsschutzunterweisung wird in Präsenz durch den betreuenden Sicherheitsingenieur, Herrn Riedel, stattfinden.

Ansprechperson: Diplom-Ingenieur (FH) Jörn Tryonadt
Mail: joern.tryonadt@th-wildau.de