Citavi - Literatur- und Wissensverwaltung (online)
  5. Citavi - Literatur- und Wissensverwaltung (online)
12Jan

Citavi - Literatur- und Wissensverwaltung (online)

Art der Veranstaltung: Vortrag / Vorlesung, Workshop, Kurs / Lehrgang
Ort: Moodleraum der Hochschulbibliothek
Veranstalter: Hochschulbibliothek

Während des Studiums und der wissenschaftlichen Arbeit müssen Sie einen Berg von Literatur bewältigen. Dabei können Ihnen Literaturverwaltungsprogramme wie Citavi helfen. In dieser Schulung lernen Sie Citavi und seine Funktionen zur Literaturverwaltung, Wissensorganisation und Aufgabenplanung kennen. Weitere Fragen, die Ihnen in dieser Schulung beantwortet werden, sind u.a.: Wie genau unterstützt Citavi mich beim Studieren? Wo kann ich Citavi herunterladen?

Zielgruppe: Studierende & andere Hochschulangehörige mit Vorkenntnissen

Ziel: Die Teilnehmerinnen & Teilnehmer können  Citavi herunterladen und installieren; sie können Literatur üder Identifier importieren und bearbeiten sowie selbst Titel anlegen und verwalten; sie kennen die Funktionen zur Wissensorganisation und Aufgabenplanung;

Inhalt: Literaturverwaltung, Wissensorganisation, Aufgabenplanung, Recherche mit Citavi

Mindestteilnehmeranzahl: 5 Personen

Treffpunkt: Moodle-Kursraum der Bibliothek

Vorkenntnisse: Kenntnisse der  Literaturrecherche, z. B. wissenschaftliche Recherche