Digitale Inhouse Logistik und deren Einfluss auf die Arbeitswelt

Veranstalter: Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Cottbus
Kosten: kostenfrei
Begrenzte Teilnehmerzahl: 20

Die Digitalisierung der Inhouse Logistik ist in vollem Gange und bringt Effizienzsteigerungen durch innovative sowie optimierte Abläufe. Hinzu kommt die Logistik digitaler Güter als neue Herausforderung. Der Zeitpunkt ist also optimal, um von Erfolgsmodellen zu lernen und eigene Wege zu gehen.

Im Workshop werden Beispiellösungen digitalisierter Inhouse Logistik und digitaler Logistik mit ihren Vor- und Nachteilen, möglichen Mehrwerten für Unternehmen und Auswirkungen auf den Betriebsalltag vorgestellt. In diesem Zuge werden ebenfalls die Rahmenbedingungen und Erfolgsfaktoren für die Implementierung und den Einsatz erörtert. An verschiedenen Praxisbeispielen werden die Funktionsweise ausgewählter Logistiklösungen und das dafür erforderliche Zusammenspiel zwischen Hard- und Software demonstriert.

Anmeldung: www.kompetenzzentrum-cottbus.digital/de/hauptnavigation/veranstaltungen.html

Ort:

Technische Hochschule Wildau