5. Digitales Forum "Die Rolle von Wissenschaft und Innovation in der Flughafenumfeldregion - Herausforderungen und Perspektiven"
03Dez

Art der Veranstaltung: Konferenz / Tagung
Ort: digital über unsere BigBlueButton-Plattform
Veranstalter: Zentrum für Forschung und Transfer der Technischen Hochschule Wildau

Mit der Eröffnung des Flughafens Berlin Brandenburg "Willy Brandt" (BER) hat die südöstliche Hauptstadtregion eine Großinfrastruktur erhalten, die der bereits beeindruckenden wirtschaftlichen Entwicklung der Region eine zusätzliche Dynamik verleihen wird. Die Flughafeneröffnung bietet für uns als Wissenschaftseinrichtung den Anlass, zu schauen, wie sich dies auf die Innovationskraft in der Region auswirkt. Wo steht die Region unter der Perspektive Wissenschaft und Innovation derzeit? Wie kann sie sich weiterentwickeln? Welche Schritte sind sinnvoll, um das Potenzial noch besser auszuschöpfen?

Die Technische Hochschule Wildau lädt zu dem Digitalen Forum "Die Rolle von Wissenschaft und Innovation in der Flughafenregion - Herausforderungen und Perspektiven " ein. Dort werden zentrale Untersuchungsergebnisse vorgestellt und mit Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik diskutiert. Zugesagt für das Digitale Forum haben Frau Dr. Manja Schüle, Ministerin für Wissenschaft, Forschung und Kultur des Landes Brandenburg, Herr Prof. Dr. Lothar H. Wieler, Präsident des Robert Koch Instituts, Herr Prof. Dr. Christian Stegmann, Astroteilchenphysiker und Standortleiter des DESY-Zeuthen. Herr Sebastian Saule, Geschäftsführer der Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH ist angefragt.

Zur Programmseite mit weiteren Informationen und der Möglichkeit zur Anmeldung