Industrial Internet of Things - Maschinendaten sinnvoll nutzen

Industrial Internet of Things - Maschinendaten sinnvoll nutzen

Art der Veranstaltung: Workshop, Infoveranstaltung, Kurs / Lehrgang
Veranstalter: Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Cottbus

Wie lassen sich Daten aus der Produktion sammeln und intelligent auswerten? Welchen Nutzen können kleine und mittelständische Unternehmen daraus für ihre Geschäftsmodelle ziehen? Mittels dem Industrial Internet of Things (IIoT) legen Sie den Grundstein für eine Anlagenüberwachung mit hoher Transparenz und Flexibilität in Ihrem Arbeitsumfeld.

In diesem Praxisworkshop bekommen Sie einen Überblick zu notwendigen Technologien und lernen, wie Daten analysiert und für den Anwender in sinnvolle Informationen umgewandelt werden.

Am Beispiel einer Energiemonitoring-Anwendung werden Sie mittels des offenen  Schnittstellenstandard OPC UA und der kostenlosen Software Node-Red erproben, wie man Daten grafisch aufbereitet und für die weitere Verarbeitung zu Verfügung stellt.

Ort:

Technische Hochschule Wildau
Hochschulring 1
15745 Wildau

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Bitte melden Sie sich hier an.

Ansprechperson: Kay Ritzmann
Mail: kay.ritzmann@th-wildau.de