5. IP-Doppelpack: Patentrecht und Urheberrecht am Beispiel des Schutzes von Software

Art der Veranstaltung: Vortrag / Vorlesung, Infoveranstaltung
Ort: Seminarraum 16-0093
Veranstalter: Transferservice / Schutzrechtsmanagement

Seit August 2018 unterstützt die Patentingenieurin Yijian Tang den Transferservice im Zentrum für Forschung und Transfer und bietet den Hochschulangehörigen Beratung in allen Schutzrechtsfragen mit dem Schwerpunkt auf Erfindungen und Patente an (Schutzrechtsmanagement).

Zum Kennenlernen dieses Service laden wir Sie gerne zu unserer Veranstaltung am 10. Dezember 2018 im Seminarraum 16-0093 ein.

11:00 – 11:30 Uhr           Infostand, Beratung, Kennenlernen

11:30 – 11:45 Uhr           Begrüßung | Annette Vossel, Transferservice TH Wildau

Einführung zum Schutzrechtsmanagement an der TH Wildau |Yijian Tang, Patentingenieurin TH Wildau

11:45 – 12:45 Uhr           Patentrecht und Urheberrecht am Beispiel des Schutzes von Software |

Dr. Thomas L. Bittner und Prof. Dr. Christian Czychowski, Kanzlei Boehmert & Boehmert

Anschließend haben Sie Zeit für individuelle Gespräche mit den Experten.

Auf Sie wartet ein spannender Vortrag von Dr. Thomas L. Bittner und Prof. Dr. Christian Czychowski aus der Kanzlei Boehmert & Boehmert. Das Patentrecht und das Urheberrecht werden am Beispiel des Schutzes von Software von den Experten dargestellt und die wichtige Fragen in diesem Kontext werden beantwortet. Sollten noch Fragen offenbleiben, können Sie diese nach dem Vortrag gerne mit den Experten diskutieren.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich bis zum 05. Dezember 2018 unter der E-Mail patente(at)th-wildau.de an.

Wir freuen uns auf Sie.

Ansprechperson: Yijian Tang