Künstliche Intelligenz → verständlich

Art der Veranstaltung: Vortrag / Vorlesung
Ort: TH Wildau, Bibliothek Halle 10, 1. OG
Veranstalter: Mittelstand 4.0 und Innovation Hub 13

Die Technische Hochschule Wildau lädt zur Auftaktveranstaltung der Themenreihe „Künstliche Intelligenz → verständlich“ ein. Der Begriff KI existiert in den Wissenschaften seit den 1960er Jahren und gewinnt durch die zunehmende Digitalisierung immer mehr an Bedeutung. Die mediale Vermittlung und steigende Präsenz ist der Technischen Hochschule Wildau ein Anlass, um mit Ihnen in den Dialog zu treten.

Im Rahmen der Veranstaltung geht es darum Künstliche Intelligenz verständlich zu machen und Wissen zu teilen.

Wo nutzen Sie schon heute KI ohne sich dessen bewusst zu sein? Welche ethischen oder rechtlichen Fragestellungen ergeben sich durch den Einsatz Künstlicher Intelligenz? Mit welchen Fragestellungen befassen sich die Wissenschaftler*innen an der Technischen Hochschule Wildau?

Wir möchten über Möglichkeiten, Vorteile und Vorbehalte diskutieren, Ihre Fragen beantworten und Impulse mitnehmen.

Die Veranstaltung richtet sich an jeden, der Interesse an dem Thema Künstliche Intelligenz mitbringt. Ob Sie neugierig sind und Ihr Verständnis für KI schärfen wollen oder ob Sie Fragen haben und mit uns ins Gespräch kommen möchten.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Die Teilnehmeranzahl ist auf 90 Plätze begrenzt. Wir bitten um Anmeldung unter www.kompetenzzentrum-cottbus.digital