Marketing für Einsteiger*innen

Art der Veranstaltung: Workshop, Infoveranstaltung
Ort: Webex
Veranstalter: Startup Center

In diesem Workshop werden Marketing Erfolgsgeschichten analysiert und passende Mechanismen für eigene Gründungsvorhaben abgeleitet. Dabei geht es neben Marketing-Basics und ökonomischen Grundlagen vor allem auch um die Mechanismen im Medienmarkt, als Basis für die Entwicklung der passenden Story zur Brand-Kommunikation mit Werbung & PR sowie auch die richtige Ansprache im Kundengespräch mit unterschiedlichen Tools:

• Grundlagen von Marketing & Vertrieb
  • Internet-Ökonomie beflügelt neue Geschäftsmodelle - Startups & Digital Business
  • Kunden als Persona - wie man sie beschreibt & wie man sie erreicht
  • Marketing-Kanäle für Werbung, PR & Social Media
  • Erfolgreiche Kundenansprache & -bindung via CRM mit Beispiel-Tool

Haltet Stift und Papier bereit, um die vorgestellten Instrumente gleich auf eure eigene Idee anzuwenden und diskutiert mit unserem Coach eure Ideen und passende Schritte.

Auch wenn du keine Gründungsidee verfolgst, du aber gern Hands-on Informationen rund um Marketing bekommen möchtest, bist du auch herzlich willkommen an dem Workshop teilzunehmen.

Der Workshop ist für alle Hochschulangehörigen kostenfrei. Melde dich jetzt hier zum Workshop an.

Wichtig: Die Teilnahme an dem Workshop ist nur für Angehörige einer Brandenburger Hochschule (Studierende und Beschäftigte) oder deren Alumni (bis 7 Jahre nach Abschluss) möglich.

Ansprechperson: Christian Kerber
Mail: christian.kerber@th-wildau.de