Marketing und Vertrieb für Gründer*innen

Art der Veranstaltung: Workshop, Infoveranstaltung
Ort: Webex
Veranstalter: Startup Center

Von der Story zur Startup-Gründung zum Storytelling für die eigene Marke - Geschichten sind der Garant für nachhaltigen (PR-)Erfolg von Unternehmen. In diesem Workshop werden Erfolgsgeschichten analysiert und passende Mechanismen für eigene Gründungsvorhaben abgeleitet. Dabei geht es neben Marketing-Basics und ökonomischen Grundlagen vor allem auch um die Mechanismen im Medienmarkt, als Basis für die Entwicklung der passenden Story zur Brand-Kommunikation mit Werbung & PR sowie auch die richtige Ansprache im Kundengespräch mit unterschiedlichen Tools:

• Grundlagen von Marketing & Vertrieb - auch für Startups
  • Internet-Ökonomie beflügelt neue Geschäftsmodelle - Startups & Digital Business
  • Kunden als Persona - wie man sie beschreibt & wie man sie erreicht
  • Marketing-Kanäle & Storytelling-Mechanismen für Werbung, PR & Social Media
  • Erfolgreiche Kundenansprache & -bindung via CRM mit Beispiel-Tool

Haltet Stift und Papier bereit, um die vorgestellten Instrumente gleich auf eure eigene Idee anzuwenden und diskutiert mit unserem Coach eure Ideen und passende Schritte.

Auch wenn du keine Gründungsidee verfolgst, du aber gern Hands-on Informationen rund um Marketing und Vertrieb bekommen möchtest, bist du auch herzlich willkommen an dem Workshop teilzunehmen.

Der Workshop ist kostenfrei. Wenn du teilnehmen möchtest, schicke uns bitte eine kurze E-Mail mit dem Workshoptermin und -datum an startupcenter(at)th-wildau.de.

Wichtig: Die Teilnahme an dem Workshop ist nur für Angehörige einer Brandenburger Hochschule (Studierende und Beschäftigte) oder deren Alumni (bis 7 Jahre nach Abschluss) möglich.

Ansprechperson: M. Sc. Josephine Jung
Mail: josephine.jung@th-wildau.de