5. Mensch sein - Wer sind wir füreinander / Filmvorführung im Kino CineStar A10 Center zum Internationalen Tag der Menschen mit Behinderung
03Dez
20:00 Uhr

Art der Veranstaltung: Messe / Ausstellung / Vorführung
Ort: im Kino CineStar
Veranstalter: TH Wildau /CineStar A10 Center / Infinity Studio Association Leipzig
Kosten: Die Veranstaltung ist kostenpflichtig

Am 3. Dezember (dem Internationalen Tag der Menschen mit Behinderung) findet in über 100 Kinos bundesweit ein Aktionstag Inklusion statt. Gezeigt wird der Dokumentarfilm MENSCHSEIN von Dennis Klein und Oliver Stritzke. In Wildau wird TH-Professor Jörg Reiff-Stephan mit seiner Familie und seinem Sohn Aarthi, Trisomie21, den Abend mit begleiten und Fragen gern beantworten. Auch das Kino CineStar im A10-Center Wildau nimmt in Kooperation mit der Technischen Hochschule Wildau an diesem Aktionstag teil.

Über den Film

Die Doku MENSCHSEIN ist eine weltweite Reise zu Menschen, die mit Behinderung leben. Ein Film, der der Frage nachgeht, wie wir miteinander leben möchten.

Eine Frage: Was hat Menschsein mit Behinderung zu tun? Filmemacher Dennis Klein erzählt auf authentische und eindringliche Art die individuellen Geschichten von Menschen aus 23 Ländern und lässt das Publikum auf diese Weise seine persönlichen Erfahrungen miterleben. Gemeinsam mit dem Hochschulprofessor und Vater eines Trisomie21-Kindes Jörg Reiff-Stephan werden wir den Abend zu einem Erlebnis machen und gern zum gemeinsamen Denken anregen. Hierzu wird es nach der bewegenden Dokumentation eine thematische Gesprächsrunde im Kinosaal geben. „Ausgrenzung oder gesellschaftliche Teilhabe – für was entscheiden wir uns?“ fragt Jörg Reiff-Stephan.
„Menschsein“ am Dienstag, 3.12. um 20 Uhr – Tickets gibt es an der Kinokasse und unter cinestar.de

Trailer

Für einen ersten Eindruck finden Sie hier den Trailer des Films: www.menschsein-film.de

Ansprechperson: Prof. Dr.-Ing. Jörg Reiff-Stephan