Mit mehr Fokus das Doppelte errreichen - online

Art der Veranstaltung: Workshop, Kurs / Lehrgang
Ort: online
Veranstalter: Personalentwicklung

Fokus beschreibt die Fähigkeit, die eigene, begrenzte Aufmerksamkeit zu kontrollieren und bewusst einzusetzen. Durch die ständige Erreichbarkeit in der sich beschleunigenden Welt - in der Multitasking vorausgesetzt wird - wird dies immer schwieriger. Ablenkungen sind nur einen Klick im Internet oder auf dem Smartphone entfernt. Die Konzentration wird durch Push-Benachrichtigungen unzählige Male unterbrochen und die Aufmerksamkeit auf eine Aufgabe zunichte gemacht.
Mentale Klarheit und Fokus sind wertvolle Ressourcen und entscheidend dafür, die eigenen Ziele, Erfolg und Zufriedenheit zu erreichen. In diesem Webinar lernen die Teilnehmer/innen, ihre eigenen Aufmerksamkeit aktiv zu steuern und schaffen die Voraussetzungen, um hochkonzentriert in einem optimalen Verhältnis von
Anforderungen und individuellen Fähigkeiten zu arbeiten. Insbesondere werden praxisnahe Techniken zur Selbstorganisation, Priorisierung und Konzentration
vermittelt, welche die einfache und langfristig nachhaltige Umsetzung gewährleisten.

Trainerin: Dr. Meike Zöger, Lukas Bischof Hochschulberatung

Ansprechperson: Dr. Sabine Vollmert-Spiesky