[Opp:Lab] Präsentations- und Kommunikationstechniken
23Mai

[Opp:Lab] Präsentations- und Kommunikationstechniken

Art der Veranstaltung: Workshop, Infoveranstaltung
Ort: Opp:Lab (LOK21, 1.OG, Raum B1-24)
Veranstalter: Startup Center

Ob bei der Kundenakquise am Telefon, bei Netzwerkveranstaltungen oder im eigenen Team - als Unternehmer:innen sind wir stetig dabei, uns und unsere Produkte zu präsentieren und dabei im besten Fall auf unser Gegenüber einzugehen. Egal ob Investor*innen, Kund*innen, Kooperationspartner*innen oder die eigene Familie - wer mit seiner Gründungsidee überzeugen möchte, muss inhaltlich vorbereitet sein und die eigene Idee auf den Punkt bringen können.
In diesem Workshop dreht sich alles rund um Präsentations- und Kommunikationstechniken.

Im Einzelnen entwickelt/erhältst du durch die Teilnahme an diesem Workshop:

- einen Überblick gängiger Präsentationsformate als Unternehmer*in
- die Strukturbausteine eines Kurzpräsentation
- Gesprächsführungstechniken, speziell für die Kommunikation auf Netzwerkveranstaltungen
- Gesprächseröffnungstechniken
- Schulung im Umgang mit kritischen Fragen des Publikums
- Schulung der Selbst- und Fremdwahrnehmung in Bezug auf die Stimme, Sprechweise und Körpersprache
- den Umgang und das Nutzen von Feedbackregeln

Über die Choachin:

Julia-Toni Reiche ist zertifizierte Mediatorin, systemische Coachin, Trainerin und Gründerin des DialogWerk®. Als Sprechwissenschaftlerin (M. A.) arbeitet sie in den Bereichen Stimme, Sprecherziehung, Kommunikation, Präsentation und Konflikt. Neben ihrer freiberuflichen Tätigkeit arbeitet sie in einer Gründungswerkstatt für junge Existenzgründer*innen in Potsdam. Julia legt in ihren Trainings großen Wert auf den Einsatz praxisorientierter Übungen, denn das aktive Ausprobieren ist für sie der Schlüssel zur Veränderung des eigenen Kommunikationsverhaltens.

Der Workshop ist kostenfrei und eine Kooperation mit dem BPW (Businessplan-Wettbewerb Berlin-Brandenburg). Wenn du teilnehmen möchtest, melde dich bitte über die Plattform des BPW an.

Ansprechperson:
Martina Konieczny