Projektmanagement an Hochschulen (für Einsteiger:innen) - online

Projektmanagement an Hochschulen (für Einsteiger:innen) - online

Art der Veranstaltung: Workshop, Kurs / Lehrgang
Veranstalter: Personalentwicklung

Arbeit in Projekten bestimmt immer stärker den Arbeitsalltag von Mitarbeiter/innen an Hochschulen. In Studium und Promotion findet jedoch nur in wenigen Fällen eine systematische Qualifizierung im Projektmanagement statt. Im Workshop werden von Zielbestimmung bis zum Projektabschluss alle Phasen des Projektmanagements exemplarisch anhand von Fallbeispielen aus der Hochschulpraxis bearbeitet. In dem Grad, zu dem die Teilnehmer/innen bereits in Projekten mitarbeiten, diese leiten oder koordinieren ist der gelenkte Erfahrungsaustausch wichtiger Bestandteil des Workshops. Dieser Workshop vermittelt Teilnehmer/innen das Rüstzeug für ein professionelles und erfolgreiches Projektmanagement - im besonderen Kontext von Hochschulen und darüber hinaus.

Trainer: Dr. René Merten, Lukas Bischof Hochschulberatung

Ansprechperson: Dr. Sabine Vollmert-Spiesky