5. Prozesse zum Anfassen - Erste Schritte zum erfolgreichen Digitalisierungsprojekt
12Feb

Art der Veranstaltung: Workshop, Kurs / Lehrgang
Ort: TH Wildau
Veranstalter: Mittelsatnd 4.0-Kompetenzzentrum Cottbus

Alle reden über Digitalisierung, aber wie fängt man eigentlich am besten damit an? Erfolgreiche Digitalisierungsprojekte brauchen einen guten Plan. Dieser kann anhand eines klaren und übersichtlichen Prozessmanagements entwickelt werden. Denn ein schlechter Prozess bleibt ein schlechter Prozess, auch wenn er digitalisiert wird.

In unserem Workshop bringen wir Ihnen daher das Grundverständnis für Prozessmanagement näher. Von der Aufnahme und Modellierung über die Analyse bis zur Optimierung trainieren Sie gemeinsam an praktischen Beispielen, wie Sie Geschäftsprozesse fit für die Digitalisierung machen und Wertschöpfungspotentiale freisetzen können.

Hierbei lernen Sie den Umgang mit analogen Methoden (Prozessbaukasten) wie auch die Aufarbeitung mittels digitaler Unterstützung (Aris Express Software) kennen.

Ort:

Technische Hochschule Wildau
Halle 17, Raum 0030
Hochschulring 1
15745 Wildau

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Ansprechperson: M. Eng. Norman Günther
Mail: norman.guenther@th-wildau.de