Sprachtandem-Treffen

Art der Veranstaltung: Konferenz / Tagung
Ort: Audimax, Halle 17, Raum 0001
Veranstalter: TH Wildau

Nächstes Treffen: 14. Oktober 2019, 15 Uhr, Raum 17-0001. Hier können Sie Partner direkt finden oder sich anmelden. Sie können sich auch unter sprachenzentrum(at)th-wildau.de anmelden. Geben Sie in Ihrer E-Mail Ihre Wunschsprachkombination und Kontaktangaben an.

Ein Sprachtandem ist eine formlose Vereinbarung zwischen zwei Lernenden, einander beim Sprachenlernen zu helfen. Das ist ganz einfach: ein Student will zum Beispiel Englisch lernen, eine andere Studentin Deutsch (oder Französisch, Spanisch, Russisch usw.). Sie treffen sich regelmäßig, sprechen mal Englisch mal Deutsch mit einander und lernen dabei die Sprache. Dabei lernen Sie sich auch kennen.

Wie finden sich diese Studierenden?  Wir helfen Ihnen dabei. Wir organisieren zu Beginn des Semesters einen Termin, an dem Sie in die Mediothek der TH Wildau kommen können, um einen Tandempartner zu finden oder um Ihren Namen und Ihre Wünsche an eine Sprachkombination zu hinterlassen.

Wenn Sie einen Tandempartner oder eine Partnerin gefunden haben, empfehlen wir Ihnen, feste Termine zu vereinbaren. Wenn Sie möchten, schreiben Sie ein kurzes Tandemtagebuch, in dem Sie die Themen Ihres Treffens aufschreiben - und notieren, was Sie gelernt haben. Wenn Sie uns das Tagebuch nach 10 Treffen geben, stellen wir Ihnen ein kleines Zeugnis über Ihr Sprachtandem aus!

Viel Spaß beim Tandem wünschen Daniela Schultz, Greg Bond und das ganze Team des Sprachenzentrums an der TH Wildau!

Ansprechperson: M.A. Daniela Schultz
Mail: daniela.schultz@th-wildau.de