"The Perfect Side Hustle" - Gründen während des Studiums

Art der Veranstaltung: Workshop, Infoveranstaltung
Ort: Webex
Veranstalter: Startup Center

Das Studium ist für dich in vielerlei Hinsicht eine lukrative Zeit, um ein eigenes Startup zu gründen. Die Flexibilität und den Freiraum dieser Lebensphase zu nutzen, um deine eigenen Geschäftsideen zu verwirklichen, ist eine verlockende Perspektive. Zudem bietet dein Studium allerlei spannende Gelegenheiten, die fachliche Expertise der eigenen Professorinnen und Professoren sowie die Kollaborationsmöglichkeiten der TH Wildau für die Entwicklung der eigenen Geschäftsidee zu nutzen. So ist es sicherlich kein Zufall, dass einige der erfolgreichsten Startups im Hochschulkontext entstanden sind.

Wenn du dich entscheidest, während des Studiums zu gründen, wirst du schnell mit der Herausforderung konfrontiert, zwei anspruchsvolle und umfangreiche Projekte gerecht werden zu müssen. Natürlich wird es Phasen geben, in denen du mehr leisten musst als deine Kommilitonen. Wer es aber versteht, Prioritäten klar zu setzen, nicht vor strategischen Entscheidungen zurückschreckt und seine eigenen Interessen als Antrieb zu nutzen weiß, muss aber nicht unter dieser Doppelbelastung leiden. Im Gegenteil: Das Gründen während des Studiums kann sich für dich zu einer besonders aufregenden Lebensphase entwickeln.

In diesem dreistündigen Webinar lernst du, wie du agile Projekt- und Zeitmanagement-Tools für dich nutzt, um

• Arbeitspakete und Meilensteine zu definieren
  • Prioritäten zu setzen und strategische Entscheidungen zu treffen
  • einen Arbeitsplan in Form eines „Big Pictures“ zu erstellen
  • die eigene Zeiteinteilung flexibel von Woche zu Woche anzupassen ohne den Überblick zu verlieren
  • die eigenen Zeitdiebe zu erkennen und effektiv zu bekämpfen.

Trainerin: Dr. Arlena Jung ist studierte und promovierte Organisationssoziologin mit einem kommunikationstheoretischen Schwerpunkt. Seit 2015 begleitet sie als Coachin, Beraterin und Sparringspartnerin Gründungsteams, Startups und Unternehmen bei der Erreichung ihrer Ziele.

Der Workshop ist für alle Hochschulangehörigen kostenfrei. Melde dich jetzt hier zum Workshop an.

Wichtig: Die Teilnahme an dem Workshop ist nur für Angehörige einer Brandenburger Hochschule (Studierende und Beschäftigte) oder deren Alumni (bis 7 Jahre nach Abschluss) möglich.

Ansprechperson:
Martina Konieczny