Workshop "Duales Studium"
  5. Workshop "Duales Studium"
01Okt

Workshop "Duales Studium"

Art der Veranstaltung: Workshop
Ort: Halle 14, Raum A001 oder virtuell
Veranstalter: Team Duales Studium der TH Wildau

Das "Duale Studium" wird an der TH Wildau schon seit vielen Jahren von Kolleginnen und Kollegen engagiert durchgeführt und gefördert.

Unsere Hochschule möchte nun im Rahmen eines neuen Projektes diesen Bereich in den Blick nehmen und mit Ihnen ins Gespräch kommen.

Deshalb laden wir Sie herzlich zum 1. Workshop "Duales Studium" ein.

Wann:            01.10.2020, Beginn 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr, ankommen ab 13:45 Uhr
Wo:     Halle 14, Raum A001 oder virtuell, ein Link wird dafür vor der Veranstaltung verschickt

Im Rahmen der Veranstaltung wollen wir Herausforderungen, Perspektiven und Bedarfe für ein zukünftiges Duales Studium er- und hinterfragen und uns über Wege zur Umsetzung austauschen. Wir würden uns freuen, mit Ihnen gemeinsam vor Ort an der Hochschule ins Gespräch zu kommen, eine Online-Teilnahme ist natürlich auch möglich.

Der Workshop findet im Rahmen des Projekts zur "Förderung des Aufbaus und Betriebs zusätzlicher dualer Studienangebote" statt. Das Projekt ist auf 3 Jahre angelegt und wird durch das MWFK gefördert. Geleitet wird das Projekt von Prof. Dr. Jörg Reiff-Stephan, Mitarbeiterinnen sind Tessa Wille und Renate Karstädt.

Neben dem dualen Studium wird sich das Projekt auch mit der Weiterentwicklung des berufsbegleitenden Studiums/des Zertifikatsstudiums befassen. Dazu wird es in diesem Wintersemester Formate für den Austausch geben.

Um besser planen zu können, bitten wir Sie über diesen Link https://terminplaner4.dfn.de/34bHSuuwwPdHXjPl um

Bestätigung und Anzeige, ob Sie teilnehmen können. Falls Sie online teilnehmen möchten, bitten wir Sie, nach

Ihrem Namen in Klammern „(online)“ einzusetzen. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.th-wildau.de/duales-studium

Für Fragen stehen Ihnen Tessa Wille und Renate Karstädt gerne zur Verfügung.

Ansprechperson: Tessa Wille
Mail: tessa.wille@th-wildau.de