Young Professionals Aerospace - Flughafen Berlin Brandenburg GmbH

Young Professionals Aerospace - Flughafen Berlin Brandenburg GmbH

Art der Veranstaltung: Vortrag / Vorlesung, Workshop
Ort: Zentrum für Luft- und Raumfahrt III, Schmiedestr 2 15745 Wildau
Veranstalter: Zentrum für Luft- und Raumfahrt Schönefelder Kreuz, Technische Hochschule Wildau, Technische Universität Berlin, Brandenburgische Technische Universität Cottbus - Senftenberg, VDF Vereinigung der Dienstleister an Deutschen Flughäfen e. V., EUROAVIA Berlin, Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH, Berlin Brandenburg Aerospace Allianz e. V.

Exzellente Fachkräfte sind der wichtigste Erfolgsfaktor für ein Unternehmen.

Wir laden Studierende, Diplomanden, Doktoranden und Beschäftigte aus dem Bereich Luftfahrt ein im Forum "Young Professionals Aerospace" Unternehmen der Region und vielfältige Themen aus dem Bereich Luftfahrt und Luftverkehrswirtschaft kennenzulernen.

Im Zentrum für Luft- und Raumfahrt III, in unmittelbarer Nähe zur Technischen Hochschule Wildau und dem Flughafen BER, bringen wir hochkarätige Referenten aus Wirtschaft und Wissenschaft mit den Fachkräften der Zukunft ins Gespräch.

Ziel der Veranstaltungsreihe:

• Weitergabe von Praxiswissen und Erfahrungen an Studierende
  • Matching von Unternehmen und den Fachkräften der Zukunft
  • Verknüpfung von Theorie und Praxis, Vorstellung aktueller Forschungen
  • Darstellung der Aktivitäten und Kompetenzen der in der Region ansässigen Unternehmen und Forschungseinrichtungen im Bereich Luft- und Raumfahrt
  • Intensivierung der Zusammenarbeit der Unternehmen und Forschungseinrichtungen und Universitäten untereinander

Programm:

18.00 Uhr | Firmenpräsentation Flughafen Berlin Brandenburg GmbH | Das Recruitingteam der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH

18.30 Uhr | Arbeiten am Flughafen - ein Blick in die Zukunft | Dipl.-Betriebswirt (BA) Ricardo Roth - Leiter IT Platforms, Dipl.-Ing. Andreas Deckert - Leiter Aviation, Dipl.-Ing. (FH), MBA Roland Böhm - Leiter Infrastruktur und Systeme

im Anschluss | Come Together - Networking | Catering sponsored by Flughafen Berlin Brandenburg GmbH

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich vor der Veranstaltung per eMail an Frau Deckert mit Namen, Vornamen und Hochschule an.

Ansprechperson: Dipl.-Wirtschaftsing.(FH) Christine Richert
Mail: christine.richert@th-wildau.de