Anmeldung

Anmeldung für die Studienvorbereitungskurse 2020

Wichtiger Hinweis! Bitte informieren Sie sich im aktuellen Studienführer über die Inhalte Ihres Studienganges, um die optimalen Vorbereitungskurse für sich zu finden.

Mathematikkurse:

Inhalte:

Grundkenntnisse wie: Bruchrechnen, Potenzen, Wurzeln, Logarithmen, Binomische Formeln, Beträge, Gleichungen und Ungleichungen, Funktionen (u. a. Geraden, Parabeln, Exponential- und Logarithmusfunktionen), Pythagoras, Trigonometrie, Differenzial- und Integralrechnung

Mathe "Intensiv" (werktags): (Kosten: 120,00 €)

Mathe "Intensiv" (samstags): (Kosten: 99,00 €)

Mathe "Crash": (Kosten: 99,00 €)

Physik: (Kosten: 70,00 €)

Inhalte:

Einführung zu physikalischen Größen, Einheiten, Umrechnungen, Fehlerbetrachtung, Beispiele und Übungen zur Kinematik, Dynamik, Mechanik der Flüssigkeiten und Gase, Wärmelehre/Thermodynamik.

Programmierung: (Kosten: 70,00 €)

Inhalte:

Die Teilnehmer lernen einfache Algorithmen zu erarbeiten und diese grafisch, in Struktogramme umzusetzen. "C"- die Programmiersprache der Ingenieure, wird als Hochsprache genutzt, um aus diesen abstrakten Lösungen lauffähige Programme zu erstellen. Die Grundzüge des Software Engineering, unter Nutzung von integrierten Entwicklungsumgebungen, werden einfach und in kleinen Schritten demonstriert. Untersetzt wird das gesamte Thema, mit praktischen Übungen in C.

Technische Mechanik: (Kosten: 70,00 €)

Inhalte:

Kräfte (zerlegen, zusammenfassen), Momente (infolge Einzelkraft, infolge Kräftepaar), Tragwerke (Lager, Bauteilabstraktionen, Belastungen), Kraftsysteme (zentrales KS, allgemeines KS), Prinzip des Freischneidens. Bitte unbedingt Taschenrechner mitbringen!

Englisch: (Kosten: 120,00 €)

Inhalte:

(Re-)Aktivierung und Entwicklung kommunikativer Fertigkeiten im Hören, Sprechen und Lesen. Wiederholung und Festigung der wichtigsten Grammatik. Introductions, Social English, The Business World, Business Skills (Zielgruppe hat Kompetenzstufe B1)

Informatik: (Kosten: 70,00 €)

Inhalte:

Wiederholung und Vermittlung der wichtigsten Grundkonzepte aus der Informatik:  Algorithmen, Zahlen und Kodierungen, Daten und Datenstrukturen, Programmiersprachen. Diese Themengebiete werden mit Hilfe ausgewählten Beispielen, Knobeleien und Übungen vermittelt.

Anmeldung

Hiermit melde ich mich verbindlich zu den oben markierten kostenpflichtigen Veranstaltungen an:

Form: TT.MM.JJJJ

Spamschutz: Berechnen Sie 36 plus 24

Felder mit einem * markieren Pflichtfelder.

Veranstaltungsort: Technische Hochschule Wildau, Hochschulring 1, 15745 Wildau

Weitere Informationen: TWZ e. V. an der TH Wildau, Hochschulring 1, 15745 Wildau, Haus 13, Raum 044, Tel.: 03375 / 508 - 235, twzev@twz-ev.org