Angebote Welcome Center für Geflüchtete
Abschluss eines Studienvorbereitungskurses für Geflüchtete
#Digitaler HIT 2021

Angebote Welcome Center für Geflüchtete

Nachfolgend finden Sie die Live-Angebote sowie weiterführende Informationen des Welcome Centers für Geflüchtete

+++ Bewerbungsfrist Wintersemester 2021/2022: 15. Juli (zulassungsfreie Studiengänge), 31. Juli (zulassungsbeschränkte Studiengänge) +++

LIVE-Talk zum #digitalen HIT

LIVE-Angebot des Welcome Centers für Geflüchtete

Das Welcome Center der TH Wildau für Geflüchtete

Das Welcome Center der TH Wildau ist ein seit 2016 existierendes, vom Deutschen Akademischen Austauschdienst finanziertes Projekt , das geflüchtete Menschen in Vorbereitungskursen auf die Aufnahme eines Studiums an einer deutschen Hochschule sprachlich und fachlich vorbereitet und betreut und die Kursteilnehmer/-innen ebenfalls studienbegleitend und auf ihrem Weg in den deutschen Arbeitsmarkt unterstützt.

Dabei entwickeln wir in Zusammenarbeit mit anderen Bereichen der Hochschule und Bildungsakteuren aus der Region unsere Angebote für unsere aber auch andere Zielgruppen anhand ermittelter Bedarfe auf Grundlage einer auf Partizipation und Teilhabe begründeten demokratischen Gesellschaft stetig weiter. Damit leisten wir einen nachhaltigen und gesellschaftlich relevanten und validen Beitrag bei der Integration.

Gebhardt Katrin

Katrin Gebhardt