Über die Raumbuchungsanfrage auf der Webseite des Sachgebiets Organisation und Controlling können Studierende, Lehrende und Mitarbeitende Seminar- und Laborräume buchen. Diese Räume können für verschiedene Veranstaltungen wie z. B. Lehrveranstaltungen, Tutorien, Klausureinsichten, Projektarbeiten, Lerngruppen, Prüfungsvorbereitungen oder Weiterbildungen genutzt werden.
„Die formularbasierte Raumbuchungsanfrage wurde bereits 2016 eingeführt. Mit ihr sollte die hohe Anfrage an persönlichen, telefonischen und per E-Mail getätigten Raumanfragen verringert bzw. vereinfacht und vereinheitlicht werden“, blickt Herrmann Koch zurück, der im Sachgebiet Organisation und Controlling u.a. für die Raumbuchung verantwortlich ist.
Mittlerweile hat sich der Prozess, der im Prozessportal CWA auch nachgelesen werden kann, etabliert und kann von allen Interessierten genutzt werden.
So finden Sie freie Räumlichkeiten heraus
Wer wissen möchte, welche Räumlichkeiten frei bzw. belegt sind, sollte sich in den Stunden- und Prüfungsplan einloggen. Über die Aufklappmenüs auf der rechten Seite können dann die Räume ausgewählt werden. Im Kalender werden die belegten Zeiten angezeigt.
Freie Zeiten können Sie anschließend über das o.g. Raumbuchungsformular anfragen.

Fachlicher Ansprechpartner
Bachelor of Arts Hermann Koch
Sachgebiet Organisation und Controlling
Tel.: +49 3375 508 283
Mail: hermann.koch@th-wildau.de
Haus 13, Raum 126
Redaktioneller Ansprechpartner
Sebastian Stoye
Zentrum für Hochschulkommunikation
Interne Kommunikation
Tel.: +49 3375 508 340
Mail: sebastian.stoye@th-wildau.de
Web: https://www.th-wildau.de/interne-kommunikation/
Haus 21, Raum A102
Kommentare
29.09.2022 | Sebastian Stoye
Lieber Roland, danke für den Hinweis - ist korrigiert und ausgetauscht. VG, Sebastian
07.09.2022 | Roland
Der Raumbuchungslink oben (Die formularbasierte Raumbuchungsanfrage wurde bereits 2016 eingeführt. Mit ihr sollte die hohe Anfrage an persönlichen, telefonischen un) zeigt auf die falsche Seite. Den richtigen Buchungslink hab ich hier reingetan.