Presse- und Medienarbeit
Studierende in der Bibliothek an der TH Wildau

Presse- und Medienarbeit

Die Pressestelle der TH Wildau ist Ansprechpartner für alle, die Informationen über die Hochschule benötigen.

Tätigkeitsbereich

Die Pressestelle nimmt im Auftrag der Hochschulleitung öffentlich Stellung zu aktuellen TH-relevanten Fragen der Wissenschafts- und Hochschulpolitik. Sie betreibt den Newsroom www.mynewsdesk.com/de/th-wildau, gibt Pressemitteilungen und Publikationen heraus, versorgt Journalisten mit Hintergrundmaterialien sowie Pressefotos und vermittelt Gesprächspartner. Zudem verfügt sie über einen Expertenpool als fachliche Ansprechpartner für eine Vielzahl von naturwissenschaftlichen, ingenieurtechnischen, wirtschaftspolitischen oder juristischen Themen.

Die Pressestelle nutzt zur Kommunikation diverse externe Internetplattformen, so

Pressesprecher der TH Wildau

Bernd Schlütter