Forschungskolloquium

Art der Veranstaltung: Vortrag / Vorlesung, Workshop
Ort: Hofsaal, TH Wildau
Veranstalter: TH Wildau, Vizepräsident für Forschung und Transfer

Forschungskolloquium zur Ernennung der Forschungsprofessorinnen und Forschungsprofessoren

15:00 Uhr – 15:10 Uhr Eröffnung und Begrüßung durch den Vizepräsidenten für Forschung und Transfer Herrn Prof. Dr.-Ing. Klaus-Martin Melzer

15:10 Uhr – 15:30 Uhr Ernennung der Forschungsprofessorin und Forschungsprofessoren
durch die Präsidentin der Technischen Hochschule Wildau Frau Prof. Dr. rer. nat. Ulrike Tippe

15:30 Uhr – 17:30 Uhr Vorträge der Forschungsprofessorin und der Forschungsprofessoren
Herr Prof. Dr. sc. hum. Marcus Frohme "Health-, Food- and EcoTech an der TH Wildau"
Herr Prof. Dr. rer. nat. Michael Herzog "Kunststoffe in der Umwelt - Beitrag der Materialwissenschaften zu Nachhaltigkeitszielen"
Frau Prof. Dr. rer. pol. Dana Mietzner "Kollaborative Entwicklung von Innovationen - Herausforderungen, Neue Ansätze und Methoden"
Herr Prof. Dr.rer.nat.habil. Sigurd Schrader "Photonik und optische Technologien in einer vernetzten Welt"

ab 17:30 Uhr gemeinsamer Ausklang und get together

Auf zahlreiche Teilnehmende und angeregte Diskussionen freuen sich die Präsidentin, die Forschungsprofessorinnen/-professoren und der Vizepräsident für Forschung und Transfer sehr.

Bitte melden Sie sich bis 03.06.2019 bei mareen.kempkes(at)th-wildau.de an.

Ansprechperson: Mareen Kempkes
Mail: mareen.kempkes@th-wildau.de