Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Halle 17, Audimax

Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)

3. Über uns
  4. Nachhaltigkeit
  5. Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)

Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) ist eine Bildung, die Menschen zu einem zukunftsfähigen Denken und Handeln befähigt. Sie ermöglicht jeder einzelnen Person, die Auswirkungen des eigenen Handelns auf die Welt zu verstehen und dadurch ihre Lebenswelt nachhaltig zu gestalten.

BNE ist eine ganzheitliche und transformative Bildung. Sie stellt keinen Ersatz für bestehende Lehrveranstaltungen dar, sondern eine Ergänzung. Das Ziel von BNE an Hochschulen ist es, Studierenden zu ermöglichen sich mit den großen Herausforderungen unserer Zeit auseinandersetzen zu können, nachhaltige Lösungen entwicklen zu können und aktiv Verantwortung für die Gesellschaft übernehmen zu können.