Coronavirus: Aktuelle Informationen

Coronavirus: Aktuelle Informationen zum Besuch der Hochschulbibliothek

Vor-Ort-Service der Hochschulbibliothek während des Wintersemesters 2021/2022

Liebe Nutzerinnen & Nutzer,

der Bibliotheksservice vor Ort bleibt während der Öffnungszeiten (Mo-Fr 9-20 Uhr) aufrecht erhalten. Eine Voranmeldung Ihres Besuchs ist nicht erforderlich.

Es besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (z.B. OP-Maske oder FFP2-Maske) in der Bibliothek.

Bitte beachten Sie untenstehende Verhaltensregeln und Maßnahmen während Ihres Bibliotheksbesuchs.

Wer die Verhaltens- und Hygienemaßnahmen nicht einhält, kann von der Nutzung des Bibliotheksraumes ausgeschlossen werden.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Bibliotheksteam

Vor-Ort-Service der HochschulbibliothekBereich öffnenBereich schließen

• Die aktuellen Öffnungszeiten der Hochschulbibliothek finden Sie hier.
  • Leihen Sie Bücher selbstständig über den Selbstverbucher aus. Fernleihmedien, Schlüssel und Zeitschriften müssen am Tresen ausgeliehen werden.
  • Geben Sie Bücher selbstständig über den Selbstverbucher zurück und legen Sie diese auf den Bücherwagen daneben ab.
  • Im 1. OG steht ein Recherche- und Druckplatz zur Verfügung und im 2. OG stehen zwei Recherche- und Druckplätze zur Verfügung.
  • Die anderen Recherche- & Computerarbeitsplätze und Tragekörbe stehen aus hygienischen Gründen vorerst nicht zur Verfügung.
  • Es stehen aktuell insgesamt 84 Leseplätze zur Verfügung.

Verhaltensregeln & Maßnahmen während des BibliotheksbesuchsBereich öffnenBereich schließen

• Sollten Sie Krankheitsanzeichen verspüren, bleiben Sie unbedingt zu Hause.
  • 3-G-Regel: Jede Besucherin und jeder Besucher muss entweder vollständig geimpft oder genesen sein oder einen COVID-Testnachweis einer offiziellen Teststelle nicht älter als 24 Stunden vorweisen können.
  • Bei Ihrem Bibliotheksbesuch können Sie sich über den QR-Code im 1. OG zur freiwilligen Kontaktnachverfolgung über die THWi-Kontaktnachverfolgungsapp anmelden. Bei Veranstaltungen ist jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer verpflichtet, sich zur Kontaktnachverfolgung anzumelden.
  • Halten Sie die allgemeinen Verhaltens- und Hygieneregeln ein:
    • Tragen einer medizinischen Maske (z.B. OP-Maske oder FFP2-Maske) in der Bibliothek,
    • Händewaschen/-desinfizieren vor dem Betreten der Bibliothek,
    • Einhalten des Mindestabstandes von 1,5 m,
    • regelmäßiges Händewaschen,
    • Einhalten der Hygieneregeln beim Niesen und Husten,
    • Beachten des Wegeleitsystems,
    • Desinfizieren des eigenen Leseplatzes. Desinfektionsmittel stehen am Auskunfstresen im 1. OG bereit.

Tel: 03375 - 508 123
E-Mail: bibinfo[at]th-wildau.de