Musiknoten

Spielend mittendrin!

5. Wildau Music Day

1. Wildau Music Day

Am 18. Juni 2022 veranstaltet die Technische Hochschule Wildau zusammen mit vielen Partner/-innen aus Wildau und der Region den 1. Wildau Music Day parallel und ergänzend zum 1. Homecoming-Day der Hochschule.

Zu Gast sind verschiedene Wildauer Künstler/-innen und Nachwuchstalente aus Wildau und der Umgebung, die organisiert sind über die Musikschule mkaw aus Wildau, der Kreismusikschule Dahme-Spreewald, der musikbetonten Gesamtschule Paul Dessau in Zeuthen. Zudem haben wir einen Cottbuser Student mit Klavierstücken dabei, die Musikschule Fröhlich mit dem Jugendorchester Rhythmus 2000 und den Chor vom Wildauer Singekreis.

Das Programm startet um 10 Uhr in der Halle 10 direkt an der Technischen Hochschule Wildau, Hochschulring 1, in unmittelbarer Nähe zum S-Bahnhof Wildau und endet gegen 18 Uhr.

Die Mensa hat von 12 bis 15 Uhr geöffnet und sorgt für das leibliche Wohl.

Wir freuen uns auf viele Besucherinnen und Besucher aus der Region.

Programmübersicht

10 Uhr:

Instrumentalgruppe der Freien Musik- und Kulturakademie Wildau (mkaw) unter Leitung von Stamatis Veligradis

Es spielen Violine: Nadine Borschke, Flöte: Iris Rappsilber, Klarinette: Rainer Reschke, Cello: Ramona Storm, Saxophon: Anette Nordenskjöld, Gitarre: Susanne Thiessat

11 Uhr:

Klavierkonzert mit Andy Sutyka, Cottbus

12 Uhr:

Kreismusikschule Dahme-Spreewald mit klassischen und modernen Stücken
Es spielen Samina Hesse, Jakob Schlanstedt, Eliah Nier, Joline Hickmann, Hagen Kirchhoff

13 Uhr:

Kreismusikschule Dahme-Spreewald mit der Band Big Boys